Миг-3

Миллионный митинг псевдо-борьбы с "ксенофобией" не согласован

В СМИ появились сообщения, что мэрия столицы не согласовала псевдо-борцам с исламо- и кавказофобией миллионный митинг в Москве.



По сообщению ИТАР-ТАСС:

Мэрия Москвы отказалась согласовать митинг "против исламофобии и кавказофобии", утверждает организатор акции член Российского конгресса народов Кавказа Абакар Абакаров.
"Сегодня мы получили отказ в согласовании митинга", - заявил он ИТАР-ТАСС, при этом отказавшись назвать причины отказа.
Комментарием представителей мэрии Москвы агентство пока не располагает. [1]


На своей странице в фейсбуке Абакаров опубликовал призыв на пресс-конференцию, которая состоится завтра в 12 часов.


Что ж, можно смело говорить об успешном завершении очередного этапа в программе нагнетания кавказо-, исламо-, ксенофобии.
Организаторы действа прочно закрепились в информационном пространстве — теперь десятки СМИ оперативно публикуют свежие сводки с фронтов вымышленной борьбы. Известные люди дают развёрнутые комментарии, у организаторов берутся интервью. За изначально пустыми провокационными словами начала формироваться реальная общественная энергия.

В предыдущие дни в СМИ наблюдались многочисленные выступления официальных представителей традиционного ислама, представляющих миллионы мусульман России, с негативной оценкой готовящегося Абакаровым со товарищи митинга.

Вызваны эти — достаточно категоричные по характеру — выступления были, судя по всему, во многом произошедшей серией терактов в Волгограде в конце прошлого года, унёсшей большое число жизней, после которых многомиллионное сообщество мусульман России выразило поддержку пострадавшим и резкое неприятие исламистским радикалам:

"Совет муфтиев России от имени многомиллионной уммы выражает глубочайшие соболезнования всем семьям погибших. Мы скорбим и молитвенно просим Всевышнего даровать терпения и мужества семьям погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим в результате этого страшного теракта.
...
Мусульмане страны готовы оказать помощь пострадавшим во время теракта посредством сдачи крови или приобретения необходимых для лечения медикаментов. Это наше общее горе, общая трагедия, которая может коснуться каждого.

Мы уверены, что преступники, совершившие данные теракты получат самые жестокие наказания! Ислам и мусульманская умма проклинает убийц невинных людей, проклинает террористов, которых ждет страшная кара Всевышнего, ибо в Священном Коране говорится: «Тот, кто умышленно принесет смерть, его последним местом будет геенна огненная»!

В связи с терактами в Волгограде Совет муфтиев России обращается ко всем с просьбой сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации, быть более бдительными и незамедлительно сообщать правоохранительным органам информацию о подозрительных предметах в местах скопления людей и в общественном транспорте.

Мусульмане страны скорбят со всей страной. Ислам против терроризма!" [2]


Хорошо видна та же направленность и в высказываниях, касающихся готовящегося Абакаровым митинга:

"Мы не поддерживаем дестабилизацию нашего общества, считаем необходимым искать пути решения проблем, не противопоставляя одних другим по национальному признаку. Необходимо находить пути компромисса и решать вопросы мирно." [3]


Судя по предыдущим выступлениям Абакарова, на пресс-конференции будут очередные попытки представить себя как силу, стремящуюся к конструктивному разрешению проблем и недоумения, переходящие в обвинения, по поводу того, почему эти поползновения не находят поддержки у власти.

хорошая новость. власти не пропустили эту очень не хорошую инициативу врагов страны.такое надо давить в зародыше.
Конференция
Завтра, в 12 часов? Оперативно. Где она будет, эта конференция?
Re: Конференция
В Независимом пресс-центре на Пречистенке.
Блин, опять мильярдам не дают высказаться. Да что ж такое!
давить ваххабизм идеологически и не только
С помощью нашего ислама(суфийского) идеологически с защитой его спецслужбами(контрразведкой)и МВД,а все эти провокации с конференциями пресечь раз и навсегда.Надо и законодательную базу по этому вопросу дооформить,т.к. ваххабиты это спецслужбы тероррестических стран и Запада.
не, братишка, я не перепутал.
я напомнил парням письменно, о чём говорил устно. и не раз лично.
Что ж тебя так по постам-то носит?

Мне ты зачем это рассказываешь всё?