Миг-3

Зачастили

На Украине один американский гость сменяет другого, не оставляя украинскую "оппозицию" без внимания. Понять можно — видимо, сил и средств вложено много, надежды возложены немалые, а пренебрегать защитой собственных вложений и интересов англо-сакс не приучен и в ответственный момент предпочитает присутствовать с целью контроля лично.

Первым ярким и чрезвычайно символическим был визит заместителя госсекретаря США госпожи (для определённых групп граждан — уже в прямом смысле "госпожи") Виктории Нуланд.



Визит Нуланд носил характер метафизической драмы: на глазах всего мира рядовые члены майданной оппозиции (самозваные "представители" украинского народа) присягали, принимая хлеб из рук хозяина.

Хлеб в славянской культуре — символ необычайной силы. Хлеб — один из главных образов, всплывающих в сознании человека, воспитанного в нашей культуре, в наших традициях, при упоминании о Родине наряду с образом матери, с образом родного дома. Хлеб несёт особый смысл не только в важнейшем обряде христианства, но и в обрядах с более глубокими и древними корнями.

Хлеб-соль выносят почитаемому гостю, хлебом-солью встречают молодожёнов, хлеб нельзя уронить и обращаться с ним небрежно. С малых лет дети воспитываются в благоговейном отношении к хлебу. Сам украинский флаг символизирует для граждан Украины их хлеб: их золотые пшеничные поля под их голубым небом.



И вот: люди, именующие себя единственно истинными патриотами Украины, принимают хлеб из рук зам. госсекретаря США.
Хочется спросить людей с майдана, что с ними было сделано такого, что они забыли, где их хлеб?

Что заставляет их рваться к хлебу чужому с такой остервенелостью, за которой не кажется стыдным присягнуть заморскому господину, ввергнувшему в ад гражданской войны уже не один народ, и униженно, на глазах у всего мира просить его (заранее выученными словами) о помощи в обмен на свою свободу?

Не боятся ли они, что следующий принятый ими хлеб — будет булка, брошенная из фуры с продовольствием одной из западных же гуманитарных организаций. И находиться они при этом будут в "зоне гуманитарной катастрофы", образовавшейся на месте их Родины. Той, что ещё недавно была под голубым небом с золотыми, богатыми урожаем, полями?



В народе говорят: "Чужой хлеб горек". Насколько же горек должен быть хлеб из рук врага? В кого надо превратиться, чтобы не чувствовать эту горечь?

Нуланд спешно, явно стараясь побыстрее закончить непонятную для неё миссию, пронеслась среди людей. Судя по кадрам СМИ, с ней не было даже переводчика, — общение с этой массой не предполагалось. Целью было — зафиксировать для всего мира своё хозяйское положение по отношению к этим, теперь уже безродным "оппозиционерам".

И вот теперь МакКейн собственной персоной.



Понятно, что данный визит не несёт ничего хорошего в разрешение сложившейся на Украине ситуации.
Сенатор известен своей кровожадностью и приверженностью к радикальным способам расправы с неугодными Штатам режимами.
Сказать, что от данного персонажа несёт смрадом, — значит не сказать ничего.
Помимо прикормленной "оппозиции", незамедлительно, тут же, за ужином, призвавшей хозяина применить санкции против своих политических противников, не остался в стороне и, прикормленный же, "патриарх"-раскольник Филарет: поприветствовал высокого гостя.

С хозяином

Филарет с МакКейном

Филарет давно поддерживает связь с американскими представителями и методично работает на евроинтеграцию Украины.

С послом

В своих высказываниях старательно легитимизирует майданный протест: "В политические дела мы не вмешиваемся. Но когда идет вопрос выбора Европа или Евро-Азиатский союз, то церковь должна сказать. Не сама церковь, а церковь, которая с народом. Если бы народ не хотел, то церковь бы не хотела в Европу."

Посмотрим, что принесёт визит МакКейна. Какие инструкции и заверения получит прикормленная готовящаяся "администрация".

Не может не радовать, что украинский народ поднимается против зарвавшейся нечисти и предъявляет свои реальные требования и чаяния: "Альтернативные митинги в Одессе".



Маккейн - американский политический стервятник, летит туда, где появляется запах политической падали, в роли которой выступает как украинская оппозиция, так и тухлая президентская власть.
Конечно, для украинского народа ничего хорошего этот визит не принесёт.
Так пресмыкаться перед "большими гостями с Запада" - это полуколониальная психология.