Миг-3

Бесы

В прошлую пятницу прошла встреча Сергея Ервандовича Кургиняна с небезызвестным Игорем Борисовичем Чубайсом в рамках дискуссионного клуба "Россия", созданного Чубайсом же и обозначенного им в своём выступлении как гражданская (не политическая!) дискуссионная площадка.




Оппонентов Сергея Ервандовича можно условно отнести к "белым" -- патриотам "России, которую мы потеряли", той Российской Империи, которую, по их мнению, сокрушили и растоптали большевики в 17-м году, ввергнув русский народ во мрак ужаса тоталитарного режима, воцарившегося на территории построенного ими "безбожного государства".

Именно с таких позиций они рассматривали советский период в ходе дискуссии, охарактеризовав его как трагический "разрыв" в истории России, обошедшийся русскому народу в сотни миллионов безвинных жертв (исходя из расчётов самого Дмитрия Ивановича Менделеева о гипотетической численности населения будущей России), принесённых большевиками на алтарь построения "сатанинского" коммунизма.

Точка зрения как точка зрения. После массированной промывки мозгов в перестройку 80-х и последующей 25-летней интеллектуальной вакханалии в процессе построения капитализма ускоренными темпами, удивляться ей не приходится.

Удивляет другое, а именно, то, что рассматриваемые приверженцы так называемой "белой идеи" на словах по факту таковыми не являются. Люди, заявляющие себя по факту выхода на дискуссионную площадку, как людей знающих, обладающих определённой фактологической базой, готовых озвучить выкладки, не противоречащие логике, в обоснование своей точки зрения, на деле обнаруживают тупую ненависть, граничащую с одержимостью, произрастающую на иррациональном страхе перед фактами, предъявляемыми им, и побуждаемые этим страхом к иррациональным же по логике дискуссии действиям: ссылкам на очевидно бредовые идеи, попыткам давить на эмоции, оскорблениям, подначиваниям, прерываниям и отказе слушать оппонента -- и прочим вещам, заставляющим подозревать совершающего всё это в неадекватности.

В православии подобное поведение именуется "одержимостью" и излечивается путём совершения определённого сложного чина -- отчитки. Сложно сказать, насколько применимы подобные методы к рассматриваемым персонам. Но очевидно то, что дальнейшая, жизненно необходимая для России дискуссия между носителями красной идеи и "белыми" патриотами в таком виде существовать не может.

Это повод задуматься адекватным представителям "белой" части патриотических сил о необходимости изгнания "бесов" из своих сторонников, представляющих их на разного рода площадках, и переходу к ведению дискуссии на человеческом языке.

Бес

Подобная дискуссия назрела давно. В народе есть запрос на разрешение разного рода противоречий между "красными" и "белыми", зачастую искусственно привнесённых из-вне и базирующихся на предвзятом рассмотрении тех или иных событий нашей истории. Сергей Кургинян (до того, как дискуссионный клуб усилиями Чубайса сотоварищи превратился в откровенный шабаш) назвал необходимое условие для возможности ведения такой дискуссии, а именно, -- создание мета-языка. Языка, находящегося уровнем выше обвинительной и обличающей лексики обеих сторон.

К сожалению, противная сторона не вняла призывам. Финалом действа закономерно стало прекращение "дискуссии" и уход стороны Сергея Ервандовича (причиной стало выходящее за все разумные рамки подначивание со стороны Чубайса известного историка Юрия Никифорова в ходе его речи).
По факту было дано интервью:




Tags:
О белом движении
Что-то говорит мне, что белое движение и имперские патриоты - это далеко не одно и то же. Если аппелировать к современности, то белое движение - это болотные белоленточники. Хотя в армиях Деникина, Колчака и прочих Юденичах всяческих хватало. Но если что их объединяло - это ненависть к восставшему быдлу.
Re: О белом движении
На мой взгляд, белое движение начала прошлого века намного более сложное и объёмное явление, и предпосылки возникновения у него другие, чем у белоленточных наших дней, являющихся, по сути, искусственно созданным инструментом в рамках технологии "цветных революций".
Re: О белом движении
Ну есть белогвардейцы, а есть белофашисты.
Думаю понятно, к кому относится Чубайс
Белое движение можно условно разбить на 2 группы: те кто был с Власовым и поддерживал его идеи и те кто был против фашистов. Какой-либо диалог можно строить только со второй группой.
Эти хуже либералов. Либералы отдают себе отчет в том, что "стреляя в СССР, убивают Россию".
Эти - даже не понимают!
Инфанты или просто идиоты?
Все-таки переплюнуть Сванидзе - это особый дар и Игорь Чубайс им обладает.
Численность населения в границах современной России в 1897 году была 67 млн. Сейчас же всего 142 млн. k = 142:67=2,12

Согласно прогнозам Менделеева численность населения в России теперь в 2013 должна быть более миллиарда человек. Т.е. население должно увеличиться почти в 15 раз!

Самая близкая нам Финляндия, где не было большевиков и Сталина, в 1917 году ставшая независимой и число населения её тогда составляло 3 миллиона.

По Менделееву следовало бы ожидать, что теперь население Финляндии составит как минимум 3х15=45 миллионов.

А что мы имеем на самом деле? 5,3 миллиона человек!!! k = 5,3:3=1,75 коэффициент получился даже ниже Российского...

Выводы делать вам, о том кто в Финляндии зверствовал и почему так получилось.