yushut (yushut) wrote,
yushut
yushut

Трезвый взгляд митрополита Илариона



Митрополит Иларион посетил Познера:

Мы знаем, что есть историческая заслуга всех тех, кто со стороны нашего государства вел войну, чтобы мы победили, а не проиграли, и этой заслуги нельзя умалять, - сказал он. - Но то, что были многомиллионные жертвы, репрессии, то, что был геноцид собственного населения - это все было. Мы не можем и не должны закрывать на это глаза.
...
Я думаю, что для того, чтобы кому-то отрезвиться, надо съездить на Бутовский полигон на окраине Москвы. Там есть музей, фотографии людей, там рассказывают что происходило - каждый день привозили и расстреливали ночью по 200 - 300 - 400 человек.
ИА ТАСС






Можно посоветовать митрополиту с целью "отрезвиться" ознакомиться с текущей ситуацией в стране — мгновенное отрезвление от либеральных бредней гарантирую!
Например, узнать об умирающих каждый год более 100 тысяч наркоманов — это, примерно, 300 человек в день.
Подсчитать количество убитых невинных людей на Украине в ходе идущей гражданской войны, а по сути, в ходе осуществляемого хунтой геноцида русских на Юго-Востоке Украины.

Сколько десятков "Бутовских полигонов" появилось за 25 лет Новой России, отбросившей "тоталитарное прошлое" и вставшей на путь "духовного возрождения"? Учитывая, что на Бутовском полигоне, по данным "Мемориала", было расстреляно 20 765 человек.

Нет ли желания у митрополита отчитаться о проделанной непосредственно РПЦ работы за эти годы?
Сколько Бутовских полигонов она не предотвратила, когда могла, а в чём-то, быть может, и способствовала их появлению?

Как видному представителю Церкви митрополиту будет интересно ознакомиться с текущим уровнем морали в обществе, который быстро стремится к уровню "морали" в Римской Империи времён разложения.

Всё это происходит на фоне видимого возрождения Православной идеи в России. Что не может не вызывать удивления.

Слова митрополита — хороший пример, как не хватает единения науки и веры.

Митрополиту явно не хватает погружения в историческую науку, иначе он бы не упоминал шитую "Мемориалом" под заказ белыми нитками "историю" Бутовского полигона.
Тем самым "Мемориалом", председатель правления которого, Арсений Рогинский, уже каялся в своей лжи относительно сталинских репрессий:

Вопрос ведь не в том, как историк исследует свой предмет – надеюсь, честно и независимо. Подразумевается, что никто на его работу не должен влиять. Но вот он завершил исследование, и уже есть результаты. Трудности возникают при представлении этих результатов обществу. Именно в этот момент, если уж говорить о моей практике, мне не раз приходилось затыкаться, умалчивать, практически готовые работы класть куда-то в далекий ящик, где некоторые из них до сих пор так и ждут своего часа.
...

Вокруг меня во внешнем мире существуют люди, мнение которых важно для меня: существует традиционное интеллигентское общественное мнение, и, что самое главное, мнение бывших заключенных, которых в 1994 г. в живых еще оставалось очень много. И они мерили наши жертвы за всю историю террора какими-то совершенно немыслимыми цифрами, десятками миллионов.

А по моим подсчетам за всю историю советской власти, от 1918 до 1987 года (последние аресты были в начале 1987-го), по сохранившимся документам получилось, что арестованных органами безопасности по всей стране было 7 миллионов 100 тысяч человек. При этом, среди них были арестованные не только по политическим статьям. И довольно много. Да, их арестовали органы безопасности, но органы безопасности арестовывали в разные годы и за бандитизм, контрабанду, фальшивомонетничество. И по многим другим «общеуголовным» статьям.

И вот цифра итоговая – 7 миллионов. Это за всю историю советской власти. Что с этим делать? А общественное мнение говорит, что у нас чуть ли не 12 миллионов арестованных только за 1937-1939-й. И я принадлежу этому обществу, живу среди этих людей, я их часть. Не советской власти часть, не российской демократии, а этих людей. Просто точно знал, что, во-первых, не поверят. А, во-вторых, для круга, к которому я считаю себя принадлежащим, это значило бы, что все, что нам говорили о цифрах до этих пор вполне уважаемые нами люди, неправда.

И отложил я все свои вычисления в сторону. Надолго. А потом уж (через годы) вроде уже можно было публиковать, а времени не нашлось. Пока.
Арсений Рогинский о молчании историка


Со стороны Церкви очень опрометчиво оперировать заказными либеральными штампами и вообще смотреть в сторону либерализма.
Опять же, история не раз показывала губительность таких воззрений для Церкви. Так было в начале 20 века, когда Церковь, поддавшись либеральным идеям, предала царя, что стало ярким свидетельством её полного упадка и разложения. Так есть и сейчас, когда Церковь под давлением либеральных сил внешних и внутренних раздирается на части по вопросу отношения к советской истории России, к предателю Власову, к современным западным "ценностям".

Либералы убьют Церковь, предварительно растоптав всё, что делает её Русской и Православной.

Убив Церковь — убьют и Россию.


Негоже митрополиту Илариону не понимать этого.

Tags: Россия, СССР, Церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments