Возвращение Кугач-Михаил

С 23 марта в ЛНР начнется выплата пенсий



С 23 марта в ЛНР начнется выплата пенсий:

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что с 23 марта в ЛНР начнется выплата пенсий.
...
В ЛНР открыто двадцать отделений, где жители могут совершать различные платежи и получать социальные выплаты. По словам главы республики, через две-три недели власти намерены открыть еще около 30 отделений.
http://vognebroda.net

Вот, "террористы" и "сепаратисты" начинают выплату пенсий. В то время, как Яценюк заявляет, что последняя надежда оккупированной хунтой части Украины — кредиты МВФ — не пойдут на решение проблем с пенсионными и льготными выплатами. При том, что МВФ требует постепенного повышения пенсионного возраста и рекомендует сократить выплаты работающим пенсионерам.

Украина обязалась перед Международным валютным фондом (МВФ) до конца 2025 года повысить возраст выхода на пенсию на пять лет. Об этом говорится в меморандуме об экономической и финансовой политике между Украиной и МВФ.
В документе указывается, что пенсионный возраст должен повышаться на шесть месяцев ежегодно. Кроме того, рекомендуется ограничить размер пенсии для работающих пенсионеров. В меморандуме указывается, что эти меры позволят Украине сэкономить 1,6 миллиарда гривен (74 миллиона долларов) в 2015 году.
Lenta.ru: Украина пообещала МВФ повысить пенсионный возраст на 5 лет

Хочется спросить у визжащих либералов, сравнивающих повстанцев Юго-Востока Украины с террористами в Чечне времён первой и второй Чеченских войн: выплачивал ли Хаттаб или Басаев с Радуевым пенсии жителям Чечни? Налаживал ли финансовую систему? Восстанавливал ли инфраструктуру? Стремился ли к миру?

Или они решали несколько другие задачи — вроде, дестабилизации ситуации в России по заказу "наших западных партнёров"?

И не в пору ли провести другую, вменяемую аналогию: между наёмниками и террористами, воюющими на Украине на стороне хунты, получающими финансирование и вооружение из стран запада, под покровительством хунты и местных олигархов, и наёмниками и террористами, воевавшими в Чечне, также получавшими финансирование и вооружение из тех же источников, лечившихся и проходивших обучение также в специально организованных западными специалистами лагерях?

Жизнь всё расставляет на свои места. И как говорят мудрые: в жизни за всё рано или поздно приходится отвечать.