Возвращение Кугач-Михаил

Трейлер "А зори здесь тихие..."

1425573396_zerx.tv_a-zori-zdes-tihie-2015[1]

Вышел трейлер к ремейку легендарного советского фильма "А зори здесь тихие...", снятого в 1972 году Станиславом Ростоцким по одноимённому произведению Бориса Васильева.



Перед началом съёмок режиссёр заявил следующее:

"Но именно поэтому к 70-летнему юбилею Великой Победы мы хотим выпустить в прокат картину и рассказать историю, которая не оставит равнодушными современную молодежь", — сказал Давлетьяров. По его словам, хотя времена и технологии кинопроизводства изменились, съемочной группе хочется сделать кино про отвагу, подвиги и переживания молодых девчонок на войне, но на языке, понятном молодому зрителю." >>>

В предыдущий юбилей Победы примерно так же говорил Никита Сергеевич Михалков — "про фильм о Великой Войне для молодёжи на понятном ей языке".
Речь шла о провалившемся "Предстоянии" — предыдущей попытке государства снять что-то вразумительное к юбилею Победы.

Настораживает вот это "не оставит равнодушными современную молодежь" и "на языке, понятном молодому зрителю", учитывая, что "понятный современной молодёжи язык" состоит сплошь из образов западной массовой культуры.
Получается, искусство не вытаскивает молодёжь из помоев наверх, а подстраиваясь под них, опускается к ним, в помои.

Да и возможно ли рассказать многочисленным поклонницам прошедшего недавно с большим успехом "50 оттенков серого" на понятном им языке о подвиге их сверстниц в годы Великой Отечественной так, чтобы зацепило по-настоящему?

yAtrOyuDUWc[1]

По приведённому трейлеру можно как-то оценить лишь картинку и звук.
Но отличный звук, спецэффекты, кишки наружу, реалистичность батальных сцен и прочие завоевания западного массового кино хороши для фильмов—аттракционов, где задача — обеспечить зрителю встряску, подкинуть адреналинчику в кровь.
Для обеспечения побудительного толчка к духовному росту спецэффекты мало применимы.

С нетерпением жду премьеры. В прокат фильм выйдет 30 апреля.


боюсь и по этому смотреть не буду. Подожду, что скажут товарищи, буду ориентироваться на их рекомендации.
Красивые женщины на фото. Зачем они кривляются перед камерой? Одетые каски это очередной флешмоб?