Возвращение Кугач-Михаил

Обама: Путин и Медведев — "плохой" и "хороший"

medvedev_obama_treaty[1]
Вечножующий президент США разоткровенничался в интервью CNN.

Среди прочего Обама в очередной раз дал ясно понять, кого считает "своим" человеком в Российской элите:

"Если подумать о том, какие отношения у нас были с Россией, когда я стал президентом, тогда мы говорили о перезагрузке. Тогда я установил, считаю, эффективные рабочие отношения с господином Медведевым. В результате этого российская экономика начала расти, у властей появилась возможность диверсифицировать ее. Отношения России с Европой и всем миром были прочными, Россия с нашей помощью вступила в ВТО."


Таким образом, по словам Обамы, господин Медведев выступил как эффективный партнёр в отношениях с США, в отличие от господина Путина, который, приняв "плохие решения от имени своей страны" в отношении Украины и Крыма, попал в ситуацию, которая "представляет собой нарушение международного права", что и привело Россию к дипломатической изоляции и экономическим санкциям.

Вообще, со слов Обамы, Путин виноват уже потому, что баллотировался в президенты и остался на решающих позициях в Российской политике: "отказ Путина от сближения с Западом во многом произошел именно когда он принял решение вновь баллотироваться в президенты... Именно тогда активизировалась антизападная и антиамериканская риторика в советском стиле. Сейчас [Путин] смотрит назад, а не вперед."

Такие заявления Обамы в отношении Медведева выглядят, с одной стороны, как прямой вопрос к последнему, всё так же ли он лоялен к Штатам, а с другой, как напоминание прежных "заслуг" — мол, "куда ты без нас, много чего мы про тебя помним".
В условиях резко негативного отношения к Штатам в России после всех событий на Украине, г-ну премьер-министру не мешало бы сделать соответствующее заявление и дистанцироваться от напирающего мирового "пахана". Сказать нечто вмеру резкое или умело пошутить (как он умеет), что, конечно, с одной стороны, закроет ему дорогу на Запад, зато, с другой, сохранит остатки "реноме" здесь, в России.

Попутно, в духе всего интервью, Обама уточнил, "кто тут хозяин" и "кто тут заказывает музыку":

"...его [Путина] застали врасплох протесты на Майдане, а также бегство Януковича после того, как мы выступили посредником в переходе власти на Украине... "

Как говорится, без комментариев.

Tags:
.....
Черный человек
Водит пальцем по мерзкой книге
И, гнусавя надо мной,
Как над усопшим монах,
Читает мне жизнь
Какого-то прохвоста и забулдыги,
Нагоняя на душу тоску и страх.
Черный человек
Черный, черный!
......
(с)Есенин
есть такая пословица "враг моего врага...". А если "друг моего врага..." тогда что получается?
В США уже определились куда они идут, и чего им нужно. Я пишу здесь чего, потому что для сдачи Донбасса, развала России и уничтожения русских, Америке нужен в России не «кто», а «что», т.к. этот «человек», а точнее сказать субстрат не будет иметь субектность, он будет рабом. А раб не только не имеет собственного мнения, но и не может перечить хозяину. И замять ситуацию не удастся, еще с младенчества все помнят, что молчание – знак согласия. Вот и посмотрим реакцию Д. Медведева.
посмотрел на фото этих двух политиков и погано как-то на душе стало