yushut (yushut) wrote,
yushut
yushut

Обама: Путин и Медведев — "плохой" и "хороший"

medvedev_obama_treaty[1]
Вечножующий президент США разоткровенничался в интервью CNN.

Среди прочего Обама в очередной раз дал ясно понять, кого считает "своим" человеком в Российской элите:

"Если подумать о том, какие отношения у нас были с Россией, когда я стал президентом, тогда мы говорили о перезагрузке. Тогда я установил, считаю, эффективные рабочие отношения с господином Медведевым. В результате этого российская экономика начала расти, у властей появилась возможность диверсифицировать ее. Отношения России с Европой и всем миром были прочными, Россия с нашей помощью вступила в ВТО."


Таким образом, по словам Обамы, господин Медведев выступил как эффективный партнёр в отношениях с США, в отличие от господина Путина, который, приняв "плохие решения от имени своей страны" в отношении Украины и Крыма, попал в ситуацию, которая "представляет собой нарушение международного права", что и привело Россию к дипломатической изоляции и экономическим санкциям.

Вообще, со слов Обамы, Путин виноват уже потому, что баллотировался в президенты и остался на решающих позициях в Российской политике: "отказ Путина от сближения с Западом во многом произошел именно когда он принял решение вновь баллотироваться в президенты... Именно тогда активизировалась антизападная и антиамериканская риторика в советском стиле. Сейчас [Путин] смотрит назад, а не вперед."

Такие заявления Обамы в отношении Медведева выглядят, с одной стороны, как прямой вопрос к последнему, всё так же ли он лоялен к Штатам, а с другой, как напоминание прежных "заслуг" — мол, "куда ты без нас, много чего мы про тебя помним".
В условиях резко негативного отношения к Штатам в России после всех событий на Украине, г-ну премьер-министру не мешало бы сделать соответствующее заявление и дистанцироваться от напирающего мирового "пахана". Сказать нечто вмеру резкое или умело пошутить (как он умеет), что, конечно, с одной стороны, закроет ему дорогу на Запад, зато, с другой, сохранит остатки "реноме" здесь, в России.

Попутно, в духе всего интервью, Обама уточнил, "кто тут хозяин" и "кто тут заказывает музыку":

"...его [Путина] застали врасплох протесты на Майдане, а также бегство Януковича после того, как мы выступили посредником в переходе власти на Украине... "

Как говорится, без комментариев.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments