Миг-3

Испытание санкциями

Вследствие уже введённых и вводимых сейчас со стороны США санкций МИД рекомендовал служащим силовых структур избегать выезда за границу во избежание провокаций.

Вслед за этим заявлением МИДа последовали распоряжения МВД, ФСБ и ФСКН, запрещающие своим сотрудникам выезд за границу.
Попутно вводятся в строй ведомственные санатории в Крыму, призванные решить проблему отдыха силовиков в ситуации невозможности выезда за границу: http://top.rbc.ru/society/17/07/2014/937163.shtml

Параллельно с этим в СМИ раскручивается сюжет с банкротством туристической фирмы "Нева", основной доход которой приносила помощь в выезде за рубеж сотрудникам спецслужб, силовикам и госслужащим (костяк управления турфирмы, по сведениям СМИ, составляли "питерские чекисты").
В результате банкротства турфирма не в состоянии выполнить до конца свои обязательства перед тысячами туристов, воспользовавшихся её усоугами.

В связи с этими новостями возникает один вопрос: достанет ли у наших силовиков (составляющих патриотическую часть ведомств) воли и мужества свернуть свои потребительские запросы (разросшиеся за годы путинской стабильности) к минимуму и предаться служению в истинном понимании этого слова?

Ведь возможность съездить за границу "отдохнуть" - чуть ли не основное мерило престижности избранной профессии в нашем потребительском обществе. И выбор "ребром" встанет здесь для всех: от рядового состава до верхушки.

Tags: